THL 3 #T2911#VU#1 oder 2 PKW, Person eingeklemmt

Ein PKW kam am „alten Berg“ talseitig von der Straße ab und stürzte Richtung Iller den Hang hinunter.

Der PKW kam seitlich zum Liegen, drohte auf das Dach zu rollen und weiter abzurutschen.

Das Fahrzeug wurde mittels Fixiersystem gegen Kippen fixiert und mit der Seilwinde des Rüstwagen über Rolle vor weiterem Abrutschen gesichert.

Die nicht eingeklemmte aber eingeschlossene Fahrerin konnte mit der Glassäge über die Frontscheibe befreit und dem Rettungsdienst übergeben werden.

THL 1 #T2718#klein#Gegenstand / Teil sichern

Beim Ranchieren mit seinem Transporter kollidierte der Fahrer mit einer Werbetafel. Die Werbetafel war in einer Höhe angebracht, welche zu gering für den Transporter war, so dass dieser mit dem Dach stecken blieb und sich die Tafel im Dach verkeilte. Da zuerst die Werbetafel angehoben werden musste um das verkeilte Fahrzeug frei zu bekommen, zogen wir unsere Kameraden des Technischen Hilfswerks (THW) hinzu. Diese unterstützten uns dann bei den weiteren Arbeiten. Die Werbetafel wurde von der Trägersäule abmontiert und der Transporter war wieder frei.

THL P ZUG #T2512#VU#Person vom Zug erfasst

Die Einsatzmeldung für die Feuerwehren Sonthofen und Au-Thalhofen (Gde. Fischen i.Allgäu)  hieß, Person unter Zug. Nach Eintreffen und erster Erkundung bestätigte sich die Mitteilung. Leider konnten wir der Person nicht mehr helfen. Wir unterstützten noch bei der Evakuierung der Zuginsassen und deren Weitertransport und konnten dann nach Rücksprache mit der Polizei unseren Einsatz beenden.

THL P Zug

Ein PKW-Fahrer ist von der Fahrbahn abgekommen und in das Gleisbett neben der Bahnüberführung gefahren. Hier kollidierte der PKW mit der Ampelanlage des Bahnübergangs. Die Feuerwehr unterstütze bei der Erstversorgung und der Verkehrsregelung.