Neuere News Ältere News

Brand Blumentopf
Immenstädter Str.

10.06.2014    Trinkwasser: Laboruntersuchung bringt Entwarnung

Das Trinkwasser in Sonthofen kann ab sofort wieder getrunken werden. Die am Freitag gezogenen Trinkwasserproben erbrachten keinen Nachweis mehr von Blei im Sonthofner Trinkwasser. Dies geht aus den aktuellen Laborbefunden hervor.

10.06.2014    Am 13. Juni ist Rauchmeldertag

Quelle : www.rauchmelder-lebensretter.de

Bei einem Brand ist vieles abgesichert: das Auto, das eigene Haus, das Inventar. Alles ist ersetzbar. Doch wie sieht es mit unserem Leben aus? Wer beschützt bei einem Brand in den eigenen vier Wänden mein Leben und das meiner Familie? Rauchmelder. Deswegen gibt es mittlerweile in 13 Bundesländern eine gesetzlich vorgeschriebene Rauchmelderpflicht. Viele Vermieter sind ihren Pflichten zur Installation von Rauchmeldern bereits nachgekommen. Wohnungs- und Hauseigentümer, die ihr Eigentum selbst bewohnen, sind jedoch oft unzureichend informiert. Deshalb stehen sie beim diesjährigen Rauchmeldertag am 13. Juni 2014 im Vordergrund.

06.06.2014    Vorübergehende Beeinträchtigung der Trinkwasserqualität

Die Beprobung des Trinkwassers im Hausanschluss eines Anwesens im Versorgungsabschnitt „Sonthofen Süd“ hat ergeben, dass der in der Trinkwasserverordnung festgelegte Grenzwert für Blei überschritten ist. Das bedeutet aber nicht zwangsläufig, dass auch in den anderen Anwesen der Grenzwert ebenfalls überschritten sein muss oder sich Blei im Trinkwasser befindet.

Aufgrund fachlicher Abwägung der möglicherweise betroffenen Örtlichkeiten wurde derzeit folgender Bereich vorsorglich festgelegt, in welchem die nachfolgend genannten Schutzmaßnahmen einzuhalten sind.

07.05.2014    Sonthofer Feuerwehren verabschiedeten Bürgermeister Buhl

Am Dienstag 29.04.2014 verabschiedeten alle 10 Sonthofer Freiwilligen Feuerwehr ihren obersten Dienstherren, Bürgermeister Hubert Buhl. Dazu wurde Bürgermeister samt Ehegattin mit der Drehleiter in den Abendhimmel gefahren. Auf dem Marktanger hatten sich inzwischen alle Fahrzeuge der Sonthofer Wehr aufgestellt und mit Blaulicht, Martinshorn und dem Ruf "Gut Schlauch" wurde er dann verabschiedet.

28.04.2014    Unterstützen Sie die FF Sonthofen beim Voting

Die Allgäuer Volksbank veranstaltet vom 28.04. - 30.05.2014 eine Abstimmung im Facebook. Insgesamt 10.000 Euro verteilt die Allg. Volksbank unter den teilnehmenden Vereinen.

Und hier ist der Freiwillige Feuerwehr Sonthofen auch vertreten. Schauen Sie vorbei und geben Sie uns Ihre Stimme :
Zur Abstimmung

Neuere News Ältere News